重庆长安网

重庆乡村振兴法治护航法律服务团开展企业风控法治调研

来源:重庆法治报 时间:2021-11-26 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯(记者 张真瑜)营造法治化营商环境,护航民营企业健康发展。昨(24)日,重庆乡村振兴法治护航法律服务团走进新科讯人力资源信息咨询有限公司,来自重庆市法学会、西南政法大学、重庆法治报社、重庆市律师协会的法学专家、教授、法律工作者开展了企业风控法治调研。

  在新科讯人力资源信息咨询有限公司,调研组通过实地查看、听取汇报,全面深入了解了该公司的服务范围、经营模式、管理体系和市场监管等情况。在随后召开的座谈会上,专家们了解到,新科讯公司作为人力资源供应链服务商,正在持续向平台化、互联网化、数字化转型。为此,调研组针对创新服务产品、市场未来发展标准及企业合规法治风控流程标准进行了讨论研究,并建立了工作协调机制,制定了工作方案。

  重庆法治报社民营经济法治护航中心主任洪涛说,法治就是最好的营商环境,只有通过法治来确认和维护民营企业的合法权益,提升民营企业对司法公正的体验感,才能增强民营企业投资创业信心,最终服务于经济社会的健康发展。

  新科讯创始人兼CEO章岚表示,该公司未来将在民营经济企业赋能等方面持续发力,切实做好职业技术培训、人力资源、数字化企业合规管理等相关服务,共同推动乡村振兴法治护航保障,为民营企业提供专业优质的多元化服务,促进民营经济合规可持续发展。

  据悉,重庆市乡村振兴法治护航系列活动由市委政法委、重庆日报报业集团指导,市法学会、西南政法大学、重庆法治报社、市律师协会联合主办,自9月8日正式启动以来,已开展了系列乡村振兴活动。重庆乡村振兴法治护航法律服务团承担着法律咨询、纠纷调解、法律援助、法律服务委托、企业法律风险测评等职责。目前已有130多名法学专家学者、法律工作者加入了服务团,他们将根据乡村振兴和民营企业遇到的涉法涉诉具体案件,组织开展系列现场法律服务活动。

  下一步,重庆乡村振兴法治护航法律服务团还将在全市发起慈善专项公募活动,筹集专项资金,向乡村振兴重点帮扶乡镇捐赠“重庆乡村振兴法治护航智慧屏”,举办乡坝法治讲座、“人工智能+法学专家”现场法律咨询、专题调研采访、现场调解等系列普法教育、法治宣传和法律咨询服务活动。

  重庆乡村振兴法治护航法律服务团成员、重庆市法学会干部段翔宇,坤源衡泰律师事务所合伙人胡昌松,西南政法大学经济法学院博士生导师许明月教授、陈治教授,博士研究生杨国强等法律专家、教授、法律工作者参加了此次调研。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像