重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

舞台已开 未来可期

高考首日记者直击场外那些暖心瞬间,一起为国之少年加油鼓劲儿

来源:重庆法制报 时间:2020-07-08 编辑:肖华 阅读:
 

排队入场,秩序井然

首科考完,妈妈送来美味午餐

体温正常,放心进场

行走不便,保安帮忙

抓紧时间,再背一点

考的全会,蒙的全对

祝愿孩子“一举夺魁”

穿上旗袍“旗开得胜”

  7月7日,一年一度的高考拉开帷幕。今年受新冠肺炎疫情的影响,孩子们经历了超长寒假、云端上学等特殊时期,高考也与以往任何一届都有所不同。

  但无论怎样,考生们依旧带着自信与期待,坚定地踏入考场,为了各自的梦想,乘风破浪。

  而在考场外,家长们默默支持守候,不少家长甚至采用穿旗袍、送葵花等方式为孩子们花式助力。公安民警们也早早来到校外的执勤岗,疏导校园周边交通,指挥送考车辆安全停靠,为孩子们的高考保驾护航。

  昨日,本报记者来到重庆市育才中学考点,用镜头记录下高考首日考场外那一幕幕暖心瞬间。

  记者 饶果 摄

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像