重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

全国法治媒体看浙江“最多跑一地”创新实践主题采访活动今日启动

来源:重庆法制报 时间:2020-07-08 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 谭剑)7月8日,“社会治理‘最多跑一地’·全国法治媒体浙江行”主题采访活动在杭州启动。来自全国各地30余家新闻媒体的记者将深入基层一线,循着浙江改革印记,探寻浙江社会治理创新实践,聆听浙江治理鲜活故事。

  新时代“枫桥经验”熠熠生辉、“最多跑一次”改革声动全国……浙江,因改革开放崛起,以改革创新闻名。去年以来,浙江将“最多跑一次”改革的理念、方法、作风运用到社会治理领域,探索推进社会治理领域“最多跑一地”改革,结出了县级社会矛盾纠纷调处化解中心等多个创新果实,提升了广大群众的获得感。

  今年3月,习近平总书记考察浙江期间,来到安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心,为这一创新“点赞”,认为安吉县的做法值得推广,让全省人民倍感振奋。为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,在全国打响社会治理“最多跑一地”改革的浙江品牌,充分展示浙江社会治理“重要窗口”标志性工程的风采,今年7月8日至10日,浙江省委政法委会同浙江省新闻工作者协会组织开展“社会治理‘最多跑一地’·全国法治媒体浙江行”主题采访活动,由浙江法制报社承办,邀请新华社、中新社、法制日报、浙江日报、浙江之声等中央、省级主要新闻媒体,以及全国省级法制(治)报等30余家新闻媒体共同参与。

  在3天的主题采访中,采访团将兵分两路,奔赴杭州、宁波、嘉兴、绍兴、湖州、舟山等地,实地走访多个县级矛调中心,并深入城市、山区以及海岛的街道、村(社区),实地了解和感受浙江“最多跑一地”改革的举措、成效,采集浙江社会治理“最后一公里”的生动实践和鲜活故事。

  “我们希望通过组织这样的活动,一方面让更多的人了解矛调中心,支持‘最多跑一地’改革;另一方面,请全国各地的媒体帮助我们把社会治理领域的一些探索实践成果展示出来。”浙江省委政法委宣教室负责人表示。

  “浙江一直是改革创新的前沿阵地,也是‘新闻富矿’,能够这样近距离走进这座‘富矿’,触摸它的治理实践,让人满怀期待。”采访团成员、北方法制报社记者周运杰说,她将用手中的笔,把在浙江的所见所闻带回吉林,传递浙江推进社会治理领域改革的磅礴力量。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像