重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

党中央对人民警察队伍的亲切关怀

“中国人民警察节”激励全警忠诚使命担当履职

来源:重庆法制报 时间:2020-07-24 编辑:肖华 阅读:

  今天的中国,呈现给世界的不仅有成就非凡的改革发展图景,还有长期向好的平安稳定局面。经济快速发展、社会长期稳定的“两个奇迹”背后,凝聚着我们党治国理政的卓越智慧,也凝结着人民警察队伍的牺牲奉献。

  “和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。对这支特殊的队伍,要给予特殊的关爱”,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话饱含深情。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对公安工作非常关心、高度重视,就加强公安工作作出一系列重大决策部署、实施一系列重大改革举措。“中国人民警察节”的设立,充分体现了习近平总书记和党中央对人民警察队伍的关心关怀。这个在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和鞭策。

  将1月10日确立为“中国人民警察节”,充分体现了以人民为中心的发展思想,具有鲜明的政治性、广泛的人民性和警察职业的标志性。经过30多年实践探索,110已成为人民警察队伍的标志性品牌,被誉为“人民的保护神”。近年来,每年1月10日的110宣传日活动使得这一日期具有极高的社会知晓度和群众认可度。多位全国人大代表、政协委员近年来在全国两会期间提出设立人民警察节的建议、提案,反映了人民群众和社会各界的呼声期盼。

  法国文学家雨果说,“开展纪念日活动,如同点燃一支火炬。”“中国人民警察节”的设立,充分肯定和高度评价了这支有着光荣传统和优良作风的队伍,也必将进一步鼓舞斗志、激励士气,鞭策全警切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好新时代公安工作的强大动力,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

  据中国长安网

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像