重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

这些不文明行为让树木“很受伤”

来源:重庆法制报 时间:2021-03-13 编辑:叶桂君 阅读:

树木被当作了电线杆

树木成了晾衣杆

围墙砌在树上

巴南区王家坝路,一棵树被剥掉树皮

江边一棵大树被砍

行道树成了电箱支架

路灯安在树枝上

  一直以来,树木就是人类的卫士,也是我们无言的朋友。它不仅带给我们健康的生活,也带给我们美好的环境。而今正值春季,树木进入生长旺季,全社会纷纷动起手来,种下一棵棵小树,为城市培植新绿。

  然而,在城市的大街小巷,还存在着一些破坏树木的不文明行为,影响市容环境的同时,也让树木“很受伤”。请让我们携起手来,一起保护树木资源,一起守护美丽家园。

  记者 饶果

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像