合川区:区级河长开展河长巡查

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2017-12-06 14:35

黄立(右)巡查月亮岩水库

重庆长安网讯(通讯员 王永平)12月5日,区政协副主席、月亮岩水库区级河长黄立去到沙鱼镇,对该镇境内的月亮岩水库开展巡查。

黄立实地巡查了月亮岩水库大坝、溢洪道、标志牌设立及周边生态环境和水质状况,详细询问了水库蓄水、防汛、灌溉、运行等情况。看到月亮岩水库周边树林郁郁葱葱,湖水波光粼粼,黄立十分欣慰,对沙鱼镇前期开展的工作表示肯定。

黄立指出,月亮岩水库作为沙鱼镇主要的饮用水源地,承担着全镇上万居民的供水任务,饮水安全事关人民群众切身利益。他要求沙鱼镇党委政府要进一步认清形势,靠实责任,细化要求,切实加强水资源保护、森林资源保护、水污染防治和水库安全管理等工作,通过河长制的实施要达到预期目标,让周边环境更加优美、水库水质更加优良、治理体制更加完善。

相关文章