合川区:香龙镇开展“好书进校园·阅读伴成长”读书活动

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 16:37

重庆长安网讯(通讯员 汪治忠 欧阳波)为了进一步推动中华优秀传统文化进校园,在中小学营造浓厚的读书氛围,培养中小学生爱读书、多读书、读好书、会读书的良好习惯,不断提升中小学生思想道德素养。

合川区香龙镇紧紧围宣传贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,认真落实《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》,围绕建设书香合川目标。

连日来,合川区香龙镇宣传办在香龙中学开展“好书进校园·阅读伴成长”读书活动。组织广大中小学生到图书室选择自己喜欢的图书,引导学生阅读以爱国、诚信、 传承、创新为核心的与民族精神相关的优秀图书。

紧紧围绕立德树人教育,开展以“读一本好书,写一篇好读后感,”征文活动,让学生品味经典,沐浴书香,提升学生的人文素养和情操,传承和弘扬中华优秀传统文化,积极建设内涵丰富、特色鲜明的书香校园,以读书活动提升校园文化品质,进一步扩大“幸福家园·书香合川”在全区的影响力和示范效应。

读书活动

读书心得演讲

流览书海

选择自己喜欢的书

相关文章