合川区大石街道开展关爱精神病患者走访慰问活动

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 16:58

重庆长安网讯(通讯员 刘燕)精神病患者属于社会弱势群体,是一个需要关爱和关注的群体,他们更需要得到人们的了解和接纳,渴望得到政府和全社会的关心和安慰。近日,合川区大石街道综治办关爱精神病患者走访慰问正在行动。

在走访过程中,工作人员仔细询问了患者近日的精神状态与监管措施。并在患者状态正常的情况下也作了简短的交流,并再三嘱咐他要按时吃药,加强锻炼。同时,告知家属要多与其沟通,要多体贴关心患者,注意观察病人情绪变化,给病人创造宽松、愉快的生活环境。

据悉,大石街道通过调查访问、入户走访的形式,全面掌握了辖区精神病患者的基本情况及最新动态。同时,建立完善了重症精神病人信息数据库及动态管理登记表,有效地防止了脱管漏管,最大限度的控制隐患,维护了辖区稳定。目前,大石街道辖区内重性精神病患者共有65例,情况均比较稳定。

相关文章