合川区:香龙镇开展“包粽子送温情”活动_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

合川区:香龙镇开展“包粽子送温情”活动

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-14 11:59


重庆长安网讯(通讯员 汪治忠 欧阳波)在中国传统节日——端午节来临之际,合川区香龙镇人大、团委组织青年志愿者到黑石村黑石堡院子开展“市民修身——包粽子送温情”主题活动,喜迎端午节到来。
包粽子看似一项大眼活,可大学生村官们包起来可不那么容易了,年长村民们手把手的教他们整理绿竹叶、裹成圆锥形桐子、装糯米、手掌握紧、用筷子扎实糯米、三个指拇压实三个角,用棕叶子捆紧。就这几个步骤,大学生志愿者还探讨了许久,最终包出了漂亮的粽子。
参与包粽子的村民年龄最大的76岁、最小的24岁。活动现场欢声笑语、其乐融融,经过近3个多小时的开心活动,各式各样的粽子就包了几大盆。
镇人大代表、青年团员还给留守老人李余富、罗元玉、杨庆其,空巢老人王安秀、杨永全、胡正秀等人送去了粽子,让他们感受到节日的温馨和党的关爱。
“市民修身——包粽子送温情”主题活动,既让村民们感受到中华传统节日——端午节的快乐,又丰富了农村文化生活。
相关文章