三峡监狱开通服刑人员与子女中高考亲情电话_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

三峡监狱开通服刑人员与子女中高考亲情电话

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-06-14 14:48

 服刑人员给参考子女拨打电话

本网讯(记者 罗 翠 通讯员 张关金) 一个电话、一句祝福,既能鼓舞考生,也能助力服刑人员改造……中高考前夕,为使服刑人员能及时与参考的子女交流沟通,送上考试祝福,三峡监狱特为30余名有孩子参加中高考的服刑人员开通了专线亲情电话。

“孩子,你要相信你是最棒的!”服刑人员刘某在电话里不住的叮嘱着女儿。“儿子,有追求就有崭新的明天,有美梦就有人生的精彩,我相信你能成功!”服刑人员陈某在拨打电话前还打了草稿,生怕说错话影响了孩子……

为体现人文关怀,方便服刑人员和孩子沟通,此次专线亲情电话不受时间限制,既保证了通话,也不打扰考试备考。

与此同时,监狱心理咨询室还针对这些家有考生的服刑人员进行了心理辅导和矫治,运用多种手段疏导他们紧张心情,缓解心中压力。

据了解,三峡监狱还将在中高考结束后开展子女会见“绿色通道”,方便服刑人员子女前来与父亲见面,告知考试成绩,让亲情更好地助力改造。

相关文章