巫溪县法院与263户贫困户结对认亲 送上慰问物资折合现金40余万元

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-06-14 15:27

本网讯(记者 张柳妞 通讯员 田奋华) “谢谢你们一直以来的关心,帮助我们一家人渡过难关……”近日,巫溪县法院干警来到城厢镇渔渡村,慰问了刘鋆玲小朋友一家,临别前,刘鋆玲的母亲握着干警的手,不停地道谢。

刘鋆玲一家是巫溪县法院结对帮扶对象。今年初,刚满1岁零4个月的刘鋆玲被确诊为神经母细胞瘤,其母亲于2013年被确诊为子宫癌,花费数万元医疗费,其哥哥尚在读职高,一家四口仅靠父亲外出务工维持生计。目前,刘鋆玲治疗费已花费8万余元,预计后期治疗费用高达20万元左右,巨额的医疗费无疑让本就贫困的家庭雪上加霜。今年4月,该院发出爱心捐款倡议书,号召干警帮助小朋友与病魔抗争。大家积极响应,纷纷伸出援助之手,为刘鋆玲募捐到善款7400元。同时,该院与城厢镇党委、镇政府积极协调沟通,力争从民政救助、医保、保险等方面入手,着实解决后续治疗费用。这只是该院结对帮扶贫困户的一个缩影。

据了解,早在2015年5月,巫溪县法院便成立了扶贫攻坚工作领导小组,由院长郑峰嵘担任组长,其他班子成员任副组长,政治处、监察室、办公室等部门同志为成员。该院按照巫溪县委、县政府制定的“65432”结对帮扶原则,全院机关72名在编干警与城厢镇渔渡、白泉、酒泉、小井、杨坪、五新6村的263户贫困户结对认亲,帮助贫困户分析致贫原因、制定脱贫方案,选派脱贫增收项目、宣传扶贫政策,自扶贫攻坚工作领导小组成立至去年底以来,该院为贫困户送去生活日用品等慰问物资折合现金达40余万元。

相关文章