万盛经开区综治委护路办开展高温慰问活动

文章来源:万盛经开区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-07-12 15:07

重庆长安网讯(通讯员 卢正南)7月以来,气温节节攀升,根据市气象台最新资料显示,我市将出现20多天的伏旱,给一线铁路护路队员带来严峻考验。为做好高温季节防暑降温工作,切实保障一线队员的安全健康,7月10日,万盛经开区综治委护路办来到护路一线,实地看望慰问坚守岗位的护路队员,送去矿泉水等物资,把“清凉”送到队员手里,将“关怀”落到实处。

区护路办转达了党工委、管委会对护路队员的关心,对他们的辛勤工作表示感谢,叮嘱队员们注意防暑降温,勉励他们克服连续高温带来的工作困难,一如既往地为保障经开区铁路安全畅通扎实工作。

随着汛期和高温天气的到来,护路工作压力持续增大,按市护路办工作安排部署,区护路办多次组织护路联防成员单位对辖区铁路沿线隐患进行全面排查,检查督导铁路沿线防洪防汛防火工作,确保安全度汛、安全度伏。近期,区护路办将继续为护路队员提供藿香正气液、金银花露等防暑降温药品,有效预防和控制高温中暑。

相关文章