彭水县鞍子镇:人大代表当好政策的宣讲员

文章来源:彭水县 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-07-12 15:10

重庆长安网讯(通讯员 吴小青)7月11日,笔者在彭水县鞍子镇大林村看到一位老者站在一群人的中间,还不停的在给群众讲解什么。笔者靠近听了听,原来是大林村7组组长李绍伦在给他们讲解宅基地复垦政策。

“我年龄大了,也不能给党委政府做点什么,但作为一名镇人大代表,我在把群众的呼声带上去的同时也要把政策、路线带下来,做好一名政策的宣讲员。”镇人大代表、大林村7组组长李绍伦如是说。

一直以来,鞍子镇人大代表们是辖区政策宣传的一支“生力军”,其中不少是老党员,他们政治立场坚定,同时在左邻右舍信服力强。笔者从镇人大办获悉,一般在惠农政策,如宅基地复垦、异地移民搬迁、种植养殖补贴等涉及群众利益的政策和扫黑除恶、禁种铲毒等等行动宣传都会先召集镇人大代表们进行集中“充电”,最后发挥“一传十,十传百”的作用,让国家的政策和行动方针扎根到鞍子大地上。

相关文章