合川区沙鱼镇:第四次全国经济普查单位清查工作全面启动

文章来源:未知 责任编辑:陈升容 发布时间:2018-09-21 00:03

                                                                                                                                                                                              上门采集核实个体工商户基础信息

  本网讯(通讯员 王永平 王凤)“您好,我们是沙鱼镇经济普查员,今天来进行单位清查措底,请您积极配合……”9月19日,合川区沙鱼镇沙鱼桥社区经济普查员粟亚淑、匡成珍佩戴普查证件,携带PAD移动设备、个体经营户清查情况表,来到竹市街,对沿街各个个体经营户进行清查登记。

  据悉,单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键性步骤。自9月17日开始,沙鱼镇16名普查指导员和普查员,胸前佩戴普查证件,手持PAD移动设备和相关表册,前往各自普查小区,对区域内从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位和从事第二、第三产业的个体经营户进行“地毯式”摸排清查,逐户进行上门现场采集、核实单位营业执照统一代码、法人信息、从业人员、电话号码等相关基础信息,填写清查各项指标并录入PAD移动设备,确保普查对象不重不漏,普查数据真实可靠、准确全面。

  “这次单位清查的对象涉及我镇辖区内全部法人单位、产业活动单位和从事第二、第三产业的个体经营户,约有390余户,预计本月25日前完成此项工作。”沙鱼镇经济普查办负责人说。


相关文章