合川区龙凤镇:扎实推进“一标三实”信息采集工作

文章来源:未知 责任编辑:陈洁 发布时间:2018-10-10 14:44

本网讯(通讯员 张定国)10月9日上午10点,合川区龙凤镇政府举办“一标三实”基础信息采集培训会,提高各村重视程度和采集能力。

会上,龙凤派出所所长王坤介绍“一标三实 ”的含义:“一标”即“标准地址”,明确新的标准地址由“行政区划+乡镇街道+门牌号+小区(组)+楼牌号+单元号+户室”等要素组成;“三实”即实有人口、实有房屋、实有单位。标准地址是基础,“三实”信息必须录入在标准地址上。

王坤随后讲解了“一标三实 ”平面图的绘制要求,部署了信息采集工作的三个阶段:第一阶段,各村准确绘制本村的平面图和布局图,切实做好“一标”;第二阶段,派出所民警、辅警和村社干部一起入户进行信息采集;第三阶段,派出所民警将采集到的信息录入系统。

最后,该镇党委书记邹逸强调了此次信息采集工作的重要性:这是适应新形势下治安管理工作提出的新要求,也是建设平安龙凤的重要举措,各村必须提高认识,高度重视,认真做好“一标三实”基础信息采集工作。

相关文章