合川区香龙镇开展应急救护培训进机关活动

文章来源:未知 责任编辑:唐奕 发布时间:2018-10-31 14:44

卫生院专家现场指导徒手心肺复苏术

本网讯(通讯员 汪治忠 欧阳波)为提高镇行政服务大厅窗口行业服务与应对能力,提升全镇干部职工自救互救能力及紧急医疗救护知识技能,10月30日,合川区香龙镇组织开展了紧急医疗救援知识培训,邀请合川区红十字会和香龙卫生院紧急救护专家授课和指导现场操作。香龙镇全体机关干部、村(社区)干部和驻镇单位负责人近100余人参加。

合川区红十字会和香龙卫生院的紧急救护专家利用多媒体教案,以真实案例为切入点,为大家详细讲解了心血管疾病的预防、对噎食及小儿呛食等气道梗阻病人抢救的海姆立克急救法、对心跳呼吸骤停病人抢救的徒手心肺复苏术等紧急救护知识。

通过视频观看及现场操作展示,使参训者了解心肺复苏技能操作的基本原理。演示过程中操作人员强调了重点与难点,通过理论知识讲解与实训操作使机关人员很快掌握了这项操作技术。

在培训现场,医护人员还为大家示范演示了徒手心肺复苏术,讲解生动具体,现场气氛热烈,最后还让全体参训人员亲身体验,以进一步掌握应急救援知识。

大家纷纷表示,将学会的应急救护知识用到实际生活中去,帮助保护身边人的生命健康安全。

相关文章