重庆长安网

热门关键词:  在这里搜索  沙鱼镇  铜溪  输入关键字  合阳

疫情无情人有情 鲜红锦旗传佳话

西山坪强戒所民警关爱患精神疾病戒毒人员

来源:重庆法制报 时间:2020-05-14 编辑:肖华 阅读:

  戒毒人员家属向戒毒所赠送锦旗

  本网讯(记者 谭剑 通讯员 韩凤环 刘琦)“感谢西山坪强戒所!感谢九大队所有管教民警!你们帮我儿子戒毒,还救了他的命!”近日,西山坪强制隔离戒毒所戒毒人员顾某的母亲,在儿子就医的北碚区歇马精神卫生中心大厅外,握着民警的手表达感激之情,并送上一面锦旗。

  强制戒毒人员顾某有多次戒毒经历,是出了名的难管理、难转化人员。两年前在西山坪强戒所戒毒不久,顾某就出现了反常情况,经常一个人喃喃自语且行为举止怪异。九大队大队长杨赟根据多年工作经验,判断其可能是因多年吸食新型毒品患有精神障碍类疾病。针对顾某的实际情况,九大队制定了专门的教育戒治方案:一方面安排其到北碚区精神卫生中心住院治疗;另一方面安排专管民警每周去医院进行谈话,开展心理疏导,帮助其恢复对生活的信心。

  在疫情防控期间,民警更是不惧风险,为顾某送去日用品、营养品、生活必需品。就这样,在大队民警不厌其烦的教育帮助、细致耐心的关心下,顾某病情好转,神智清醒。他向民警讲述自己的过往,表示以后要洗心革面,积极治疗。

  今年母亲节时,顾某亲手为母亲折了一只纸鹤,祝福她幸福安康。看到儿子的巨大转变,顾某的父母给民警送来印有“一片慈心换浪子回头,万般关爱引再塑人生”的锦旗,表达全家的谢意。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像