重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

北碚强戒所:保障场所持续安全稳定

来源:重庆法制报 时间:2020-07-24 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 近段时间,北碚强制隔离戒毒所将戒毒场所安全管控与新冠肺炎疫情防控紧密结合,因势制宜开展日常管教业务工作,持续有效保障了场所戒治秩序的安全稳定。

  疫情期间,北碚强戒所按照不同时期疫情防控要求先后制定新收戒毒人员接收隔离方案、中心医院隔离流转管理规定等,确保接收、防护、隔离、流转各环节有章可循、衔接顺畅。

  针对解除强制隔离戒毒人员的离所接送衔接工作,该所严格完善好所内核酸检测、离所风险评估、亲属关系证明等资料,提前联系好戒毒人员亲属、辖区派出所和街道,并安排所外居家隔离民警全力做好无缝联系对口接送工作。在亲情电话、远程视频探访等重点环节上严加管控,全面完善资格审查和监看监听,注意留存重点人员视频录音资料。在重点时段组织网格安全监督人员大会和戒毒人员大会,宣讲时事政策、点评秩序、强调要求。

  记者 谭剑 通讯员 罗建

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像