重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

黔江区委政法委调研多元化解矛盾纠纷 打造共建共治共享社会治理共同体

来源:重庆法制报 时间:2020-07-31 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 徐平)7月28日,黔江区委常委、政法委书记余健华带队调研矛盾纠纷多元化解工作。黔江区委政法委、区法院、区司法局等部门相关负责人一同参加调研。

  黔江区矛盾纠纷多元化解中心建成并实体化运行,中心实现“一站式受理、一条龙服务、一揽子解决”,成为收集意见建议、化解矛盾纠纷、推进诉源治理的主平台。调研组在区矛盾纠纷多元化解中心和区公共法律服务中心调研中表示,要加强制度建设,切实发挥矛盾纠纷多元化解作用;要加强教育培训,分期分批开展素能提升培训;要加强分析研判,及时、全面、准确掌握并化解各类纠纷;要加强便民服务,让服务群众更加智能、更加便捷、更加高效,为维护黔江区社会和谐稳定做出积极贡献。

  调研组一行来到城东和城南派出所,先后调研了驻所老干警调解室、警调对接和基层基础工作开展情况。调研组指出,派出所要把基础工作做实、把辖区治安管好,要为辖区党委政府分忧解难,为人民群众服好务。同时,要深化“枫桥式派出所”建设,把警调对接工作做出特色,准确把握好违法犯罪与矛盾纠纷的界线,依法化解矛盾纠纷和维护群众权益,提升群众的安全感和满意度。

  调研组在舟白街道武陵山社区综治中心调研时指出,武陵山社区综治中心是该区社区综治中心标准化规范化建设的样板,要做好人员入驻工作,明确好各自职责,切实发挥好社区综治中心作用,做实做细做优网格化服务管理,为市域社会治理现代化提供更多更好的社区治理成功经验,打造共建共治共享的社会治理共同体。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像