重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

九龙坡区司法局:携手公安机关开展社区矫正

来源:重庆法制报 时间:2020-09-21 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 九龙坡区司法局日前与九龙坡区公安分局联合建立教育矫正合作机制。据悉,这也是我市范围内首个关于社区矫正的合作机制。

  据了解,合作机制包括:建立一个教育基地、组织一次集中宣教、开展一次公益服务。九龙坡区司法局和九龙坡区公安分局加强协调联动,形成工作合力,在九龙坡区矫正帮教管理服务中心设立“九龙坡区危险驾驶类社区矫正基地”,率先在全市建立起司法行政与公安系统之间的交通肇事和危险驾驶类社区矫正对象损害修复合作机制。

  依托矫正基地,采取公安交管民警现场授课、社区矫正对象“现身说法”、组织观看警示宣传片、观看危险驾驶罪嫌疑人忏悔视频等形式,开展集中警示教育,扩大社会教育面。9月14日,在全市率先开展首次宣教,教育感化37名危险驾驶类社区矫正对象。

  合作机制建立后,依托教育基地,九龙坡区已组织37名危险驾驶类社区矫正对象,开展文明交通劝导,维护交通秩序;组织42名交通肇事类社区矫正对象,参与交通安全公益宣传活动,发放《乘车常识》公益宣传册500余份。

  记者 舒楚寒 通讯员 周刚

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像