重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

市二中法院创新社区矫正与环保公益联动新模式

来源:重庆法制报 时间:2020-10-25 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 罗翠 通讯员 向存丹)10月23日,市二中法院联合开州区司法局、区林业局、区法院,在澎溪河湿地市级自然保护区,共同打造湿地生态修复示范林和社区矫正环保公益服务基地。37名社区矫正人员参与了基地杂树杂草的清除工作,4名市人大代表见证了本次活动。


社区矫正人员参与清杂树杂草环保公益活动

法院干警参与清杂树杂草环保公益活动

  该示范林建立在一片废弃的砂石厂上,经过系统治理,在其表面覆土11万立方米后,于今年初栽种了38亩2740株枫香树,目前枫香林已基本成形,但因其中的杂树杂草生长较快,枫香树的生长受到影响。市二中法院了解到这一情况后,通过与相关部门沟通,决定将社区矫正与环境司法保护有机结合起来,在澎溪河湿地保护基地打造一片林一个基地,并将过去分散参与矫正活动变为集体公益活动,引导社区矫正人员积极参与环保公益活动。

  据市二中法院环资庭副庭长杨超介绍,这种公益性的环保活动将成为社区矫正活动的新形式新常态,社区矫正机构将根据社区矫正对象的表现,依照有关规定,对其实施考核奖惩。下一步,将在示范林种植麦冬并修建人行步道,将基地打造成市民休闲娱乐、观光旅游的湿地公园。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像