重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

酉阳县司法局:开展警示教育 提高矫正实效

来源:重庆法制报 时间:2020-12-31 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯 (通讯员 龙彦希) “送外卖的过程中难免会发生口角,我都时刻谨记我的身份是矫正对象,每次都主动化解矛盾。”酉阳县双泉乡的社区矫正对象张某主动给社区矫正管理局工作人员汇报思想动态。

  社区矫正对象张某,男,因犯故意伤害罪被酉阳县人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,在缓刑考验期内依法实施社区矫正。张某平日在县城送外卖,最近,因雨天路滑外卖配送超时被投诉,外卖送到时与买家发生口角,一想到自己的身份便主动化解了矛盾。

  近日,酉阳县司法局在全县开展40余场次警示教育活动,邀请派驻警察为社区矫正对象进行教育训诫,牢固树立其服刑意识与身份意识,树立了矫正执法权威、严肃了矫正纪律、提高了矫正实效。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像