重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

凝心聚力鼓干劲 耕耘奋进新一年

——石柱法院召开立案条线2021年工作会推进会

来源:重庆法制报 时间:2021-03-04 编辑:肖华 阅读:

  为提振士气、凝聚共识,不断提升诉讼服务能力水平,3月3日,石柱法院召开2021年立案条线工作推进会。院党组书记、院长蒋思杰参会并讲话,院党组成员、副院长、分管领导隆小琴主持会议,立案庭(诉讼服务中心)全体干警参会。

  会上,立案庭(诉讼服务中心)庭长从现代化诉讼服务体系包含的多元化解、立案服务、分调裁审、审判辅助、涉诉信访五个方面详细汇报了2020年工作情况,分析了存在的困难及不足,提出2021年工作计划,对人员职责分工作出详细分解。副庭长通报2021年1-2月快审速裁情况。审管办(研究室)相关负责人围绕诉源治理、立案条线质效指标、发改案件、繁简分流、信息调研做出点对点指导。其余干警立足本职工作发言,对下一步工作建言献策。

  隆小琴对2021年相关工作提出五点要求。一要“热心”,诉讼服务窗口干警务必做到热心服务办事、耐心咨询解答、诚心办理立案、虚心对待批评,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象,让当事人感受到司法温暖。二要“团结”,全庭干警要精诚合作、互助补位,树立“一荣俱荣、一损俱损”集体意识,以严谨细致、高度负责的作风品格,共同维护石柱法院良好形象。三要“奋进”,荣誉属于过去,未来任重道远,庭室负责人要带领干警锐意进取、攻坚克难,心往一处想、劲往一处使,认真总结经验,全力冲刺目标任务,争创佳绩。四要“守纪”,坚决服从院党组领导,切实遵守工作、办案纪律,全力打造过硬诉讼服务队伍。五要“整洁”,小窗口折射大文明,诉讼服务中心作为对外开放平台,一言一行代表法院形象,全庭干警要以优质服务打造文明窗口,保持干警整洁的服务窗口,让当事人感到“如沐春风”。

  蒋思杰听取了立案庭工作总结及来年工作计划后,充分肯定了立案庭一年来取得的工作成绩和全庭人员的辛苦付出,并对立案庭2021年的工作提出四个方面的要求和期望:一是弘扬铁军精神,打造过硬队伍。充分发挥团队力量,确保工作有序开展,提升司法服务能力水平。二是强化担当意识,抓好诉服主业。做好快立、快送、快移、快审、快判,确保案件流转顺畅,对内做好案件流转,对外做好诉讼服务工作。三是强化争先意识,深化改革创新。大力推进“一站式”建设,健全多元解纷机制,跟进互联网司法新模式,推进诉讼服务中心实体平台、网络平台、热线平台全面应用。四是树立廉洁意识,锻造忠诚队伍。全体干警要切实遵守工作纪律和办案纪律,实现自重、自省、自警、自励,准确把握自己人生之路。要勇当新时代为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”,主动作为、奋发有为、担当善为,在2020年工作成绩的基础上再创佳绩。

  记者 徐平 通讯员 宋来勇 喻浩东

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像