重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

丰都县委依法治县委员会办公室挂牌成立 切实提高法治政府建设能力

来源:重庆法制报 时间:2019-08-21 编辑:肖华 阅读:

本网讯(记者 尚俊峰 通讯员 殷进英)8月20日,丰都县委依法治县委员会办公室正式挂牌成立,并召开第一次会议。丰都县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任张承银出席会议并讲话。

会议组织学习了《重大行政决策程序暂行条例》《法治政府建设与责任落实工作规定》《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》,讨论通过《2019年全面依法治县(法治建设)考核细则》等有关材料,研究部署了法治政府示范创建工作和下半年重点工作。

会议指出,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保依法治县工作始终沿着正确的政治方向前进。

会议要求,全面推进依法治县是一个系统工程,要加强与各协调小组、各单位的沟通联系,及时了解工作推进情况,协调推动各项工作任务落实。要综合运用督办、考核等手段,进一步完善考核细则和督察计划,坚持问题导向,倒逼工作落实,全面提升工作成效。要围绕委员会第一次会议上提出的工作要求,进一步健全工作机制,严格落实请示报告制度,对涉及法治工作的重大问题,及时向委员会请示报告。

会议强调,要以法治政府示范创建活动为契机,认真履职,推动法治建设工作开展,力争实现单项示范创建目标,并做好综合性示范创建准备。要围绕全面依法治县重点工作,深入宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神,在全社会营造崇尚法治、厉行法治的良好氛围。要建立工作任务总台账,定期进行督办检查,推动各项任务目标圆满完成,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党提供长期稳定的法治保障。全面依法治县委员会办公室的成立将进一步提升丰都县全面依法治县工作水平,切实提高法治政府建设能力。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像