重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

南岸警方:大数据赋能案侦主业锐意打造现代化警务

来源:重庆法制报 时间:2020-04-08 编辑:肖华 阅读:

本网讯 日前,南岸区公安分局召开2020年全区公安工作会议,全面总结2019年南岸公安工作,分析当前形势,明确2020年全区公安工作目标方向和工作举措。

据了解,2019年,南岸警方深入实施“大数据+视频应用”战略,赋能案件侦破等公安主业,公安工作取得长足进步,社会治理能力现代化有了新提升。

在平安南岸建设上,去年,南岸警方着力构建新型合成作战机制,实行“接处警+研判+抓捕+审讯”链条式运作,破获侵财类民生“小案”2210余件、追赃挽损610余万元,现行案件破案率翻了一番。

在民生警务建设上,去年,南岸警方全力推行全域一站式报警受理工作机制,实现群众在南岸报警“只跑一次”。为全区302所中小学、幼儿园建成“一键式、可视化、全覆盖”安全报警平台,妥善处置涉校涉生矛盾纠纷90余起。在全市率先下放9类户口审批权限给派出所,群众办证时间平均缩短9个工作日。

南岸警方相关负责人表示,2020年,南岸警方将继续拿出南岸公安的“招儿”,使好南岸公安的“劲儿”,亮出南岸公安的“精气神”,在2020年波澜壮阔的时代画卷中,写下南岸公安浓墨重彩的一页。

记者 谭剑 实习生 杨千帆

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像