“扫一扫,了解更多法律知识”

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-03-27 11:46

 “在茶话会上也能学到法治方面的知识,不错,接地气!”日前,永川区司法局将“法治茶话会”搬进中山路街道卧龙凼社区,居民刘大妈高兴地称赞,这种创新普法的形式很接地气。

据了解,茶话会邀请了律师与居民面对面,用典型案例普及了家庭财产分割、赡养等方面的知识,并针对不同对象的不同问题进行“菜单式”服务,现场氛围活跃,为鼓励居民主动获取更多法律知识,工作人员向他们推荐了“中国普法”二维码,居民纷纷拿出手机扫一扫。该社区60余人参加了此次活动。

“我们希望通过这种以互动性、激发性、鼓励性为特色的‘法治茶话会’的形式,真正把普法教育融入到机关、学校、企事业单位以及基层老百姓中,进一步提升他们的法治意识,真正做到不走过场、不流形式。”该局相关负责人如是说。

通讯员 蒋永利 摄

上一篇:图说新闻
下一篇:图说新闻
相关文章