重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

刘强:聚焦“六清”“六建”任务 坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

来源:重庆法制报 时间:2020-12-11 编辑:肖华 阅读:
        本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金)12月11日上午,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强在市扫黑除恶专项斗争领导小组第14次会议上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,切实抓好“六清”“六建”工作,拿出最后冲刺劲头,以更高站位、更实举措、更大力度坚决夺取专项斗争全面胜利。
        会议聚焦“六清”“六建”工作推进情况,听取市公安局、市检察院、市纪委监委、市委组织部、市高法院相关负责人分别通报的本系统专项斗争工作进展情况,审议通过了《重庆市扫黑除恶专项斗争综合考评办法》《全国扫黑办特派督导大渡口区反馈问题整改落实方案》。
 
        会议指出,市扫黑除恶专项斗争领导小组第13次会议以来,各区县各成员单位围绕打好收官战、决胜战,聚焦“六清”行动目标,采取有力措施,不断完善长效机制,圆满完成特派督导,有力应对舆情引导,推动专项斗争取得扎实成效。截至11月底,全市共侦办涉黑犯罪组织17个、恶势力犯罪集团和团伙253个、抓获涉案人员3540人,查处涉案资产12.19亿元。

        刘强要求,当前,专项斗争进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重,各区县各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,按照中央决策部署和市委工作要求,咬定三年为期总目标不放松,坚定不移地把好工作方向,毫不动摇地强化工作举措,推动专项斗争取得全面胜利。要始终坚持问题导向,全面梳理短板弱项,采取务实、管用、高效举措,全面完成“六清”任务,深入推进“六建”工作,始终坚持边扫边治边建,总结提炼专项斗争成果经验,围绕源头治理、举报奖励、依法惩处、督导督办、考核评价及组织领导建立健全扫黑除恶长效机制,推动扫黑除恶常态化,抓好重点区县整改提升,坚决打好打赢专项斗争收官战。要认真做好考核评估工作,科学衡量专项斗争工作成效。

        刘强强调,要贯彻落实好全国扫黑办安排部署,统筹谋划好评先表彰工作,坚持用实干考量、以实绩说话。要围绕评先表彰深化宣传工作,坚持宣传氛围“不降温”,综合运用全媒体方式、大众化语言,大力宣扬先进典型和鲜活事迹,增强正面宣传感染力、表现力,营造我市学习先进、崇尚模范、看齐榜样、弘扬正气的浓厚氛围,充分体现专项斗争实绩战果。

        市政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长胡明朗,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长贺恒扬,武警重庆市总队司令员刘兴立等出席会议。
 
【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像