重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

刘强:学习宣传贯彻落实好全市“两会”精神 为推动全市“十四五”开好局起好步贡献政法力量

来源:重庆法制报 时间:2021-01-27 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金)1月27日,市委常委、政法委书记刘强在市委政法委、市委国安办、市法学会干部大会上指出,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从讲政治的高度,自觉把思想和行动统一到全市“两会”精神实质上来。按照中央决策部署和市委工作要求,紧密结合工作实际,把“两会”精神一项一项抓落实、一件一件抓到位,为推动全市“十四五”开好局、起好步贡献政法力量。

  会议传达学习了全市“两会”精神和全市疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神。

  刘强指出,要提高政治判断力,深刻领会、全面了解、准确把握好全市“两会”精神实质。要准确把握市委对全市“十四五”开好局、谋好篇提出的一系列重要要求,准确把握我市过去五年特别是党的十九大以来经济社会发展取得的成绩,准确把握未来五年乃至更长一个时期我市经济社会发展的美好愿景。

  刘强要求,要提高政治领悟力,全市政法机关要精心组织、分级分层开展传达学习,领导带头学、系统广泛讲、联系实际做,做到学思用贯通、知信行合一,切实营造浓厚氛围,确保全市广大政法干部干警在学习中提高政治领悟力。

  刘强要求,要提高政治执行力,狠抓贯彻落实工作。要以更实举措服务保障发展,紧扣我市未来五年发展路径和2035年远景目标,围绕乡村振兴、成渝地区双城经济圈建设、“一区两群”协调发展、内陆开放高地建设、城市提升和民生改善等重大战略部署,结合政法工作实际,研究推出更加务实精准的举措,把服务发展的工作做得更细更实更到位,为全市经济高质量发展创造平安稳定社会环境、提供有力法治保障。要以更大力度建设平安重庆,加快立体化信息化社会治安防控体系建设,建立健全扫黑除恶常态化机制,深入开展“全民反诈”专项行动,加强公共安全监管,有效防范和坚决遏制安全稳定工作重特大安全事故发生。要以更高水平推进社会治理,坚持重心下移、保障下倾、力量下沉,健全完善基层社会治理体系,加快推进市域社会治理现代化试点,深化枫桥经验“重庆实践”,推动政法力量沉到最基层、坚守第一线,进一步提升城乡社区网格化服务管理水平。要以更严要求加强队伍建设,以开展政法队伍教育整顿为契机,从政治上认识和抓好政法机关全面从严治党,大力加强思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  刘强强调,要扎实做好冬春疫情防控工作,清醒认识当前疫情防控形势,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,对防控重点再巩固、防控要求再落实、防控措施再强化,持续加强城乡社区、农村地区的排查防控工作。要扎实做好平安稳定工作,深入分析研判各类风险隐患,强化重点区域管控,开展社会治安突出问题专项整治,加强公共安全监管,切实做好信访维稳,强化值班值守,确保社会大局持续稳定。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像