重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

重庆三大公共服务平台上线

来源:重庆法制报 时间:2020-09-16 编辑:肖华 阅读:

  据重庆日报消息 9月15日,2020线上智博会第三届工业互联网和智能制造高峰论坛举行,论坛上重庆市工业互联网公共服务平台、重庆市工业互联网安全态势感知平台和重庆市智能制造信息管理平台正式上线,进一步增强全市工业互联网和智能制造公共服务能力。

  据了解,重庆市工业互联网公共服务平台旨在全力打造“政产学研金用”服务全产业链生态。该平台建设主要包括三类主体、一个产业发展数据中心、七大功能模块和N个公共服务能力,平台上线运行后,将为政府、制造业企业、平台及服务企业搭建沟通桥梁,提供公共服务窗口。

  重庆市工业互联网安全态势感知平台是按照工信部“一省市一平台”思路建设的省级工业互联网安全态势感知平台。平台上线后,将具备流量监测解析、主动探测、网络攻击被动诱捕等能力,可为政府、网络基础设施运营企业、工业互联网平台企业、工业企业等提供技术支撑。

  重庆市智能制造信息管理平台,是重庆市基于《智能制造能力成熟度模型》等国家标准,开发的企业智能制造水平评估系统。平台上线后,将全面评测企业智能制造能力,全景式展现全市智能制造发展水平,为企业发展、政府决策提供重要支撑。

  在高峰论坛上,市经信委、市通管局、中国信通院、南岸区、经开区、中国汽研、重庆建工建材、信通院重庆创新中心、重庆电信、重庆移动、重庆联通、中移物联网、重庆山外山、重庆云江、数字大足等数字经济主管部门、政府、研究机构和企业,共同启动了十大工业互联网标识解析二级节点上线。

  据悉,作为工业互联网标识解析国家顶级节点之一,重庆工业互联网标识解析顶级节点、二级节点、企业节点以及标识创新应用建设一直走在全国前列,成为重庆乃至西部地区加快推进新型基础设施建设的重要基石和关键支撑。

  此外,论坛还发布了“2020重庆市智能制造标杆企业”,重庆川仪自动化股份有限公司、重庆华邦制药有限公司、重庆美心(集团)有限公司、重庆宗申发动机制造有限公司、英业达(重庆)有限公司、重庆惠科金扬科技有限公司、重庆市天实精工科技有限公司、玖龙纸业(重庆)有限公司、重庆华峰化工有限公司、重庆宏钢数控机床有限公司等10家企业上榜。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像