重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

《5G工业应用白皮书》发布 首次工业角度解读5G应用

来源:重庆法制报 时间:2020-09-16 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 谭剑)今(16)日上午,2020线上智博会举行《5G工业应用白皮书》发布会,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、华为技术有限公司、中国移动通信集团有限公司在发布会上联合发布《5G工业应用白皮书》。

  机械工业仪器仪表综合技术经济研究所传感与网络控制中心副主任赵艳领介绍,《5G工业应用白皮书》的发布,是为了普及5G技术及工业知识,促进OT、IT领域的融合发展;为了介绍5G工业应用建设流程,引导用户实现5G技术工业应用;总结5G工业应用面临问题及发展趋势,助力制定科学的推进策略;引入标准化工作理念,推动形成标准体系并指导5G在工业领域示范推广。

  《5G工业应用白皮书》内容包括4部分。前言部分主要介绍5G技术概念、工业通信发展趋势和5G工业应用国内外发展现状;第二部分为工业应用场景分析,主要对通用场景和典型行业场景的分析,介绍一些典型应用案例;第三部分主要阐述了核心观点,剖析5G工业应用存在的问题、提出5G工业应用通用建设流程,从开展5G工业应用融合建设需求分析、形成5G工业应用网络融合建设方案,到建立5G工业网络评估及诊断体系,从5G工业应用建设的全周期,引导用户完成5G工业应用建设;最后部分是总结展望,探讨5G工业应用的未来发展趋势。

  华为无线产品线副总裁徐伟忠介绍,5G的大带宽、低时延和多连接等能力,为各行各业的智能化、数字化提供了可能。《5G工业应用白皮书》首次将5G网络和工业应用流程相结合,从工业的角度解读5G如何应用于工业,对于5G在工业不同行业和场景的应用具有重要的指导作用。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像