重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

全国首家无人智能物流发展联盟在渝成立

来源:重庆法制报 时间:2020-09-17 编辑:肖华 阅读:

  据重庆日报消息 在16日举行的无人平台智能化应用峰会上,全国首个无人智能物流发展联盟正式签约成立。联盟将整合资源,促进无人物流落地发展、规模化应用,并形成无人物流相关的行业标准。

  会上,中国电子科技集团、中国科学院、通航主管部门等单位的与会代表做大会交流,介绍了无人平台智能化未来发展的趋势,如集群化、实现全程“在线”作业的通信链路、真无人化的自动机场,基于物联网的数字孪生等先进技术,以及对未来发展生态的展望。

  高原山区新鲜食材怎么运输?偏僻农村突发险情该如何配送药品物资?在无人机应用于物流领域后,这些难题都迎刃而解。例如,顺丰的物联无人机应用已成功打破传统运营模式,打造出一个全新商业模式,不仅克服了偏远地区陆路交通不便、时效性差的问题,同时大大降低了物流人工成本。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像