重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

安保与防疫齐抓 线上与线下共保

我市警方“智慧安保”让智博会平安“在线”

来源:重庆法制报 时间:2020-09-17 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 李亚)今(17)日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆两江新区礼嘉智慧公园圆满落下帷幕,大会期间,我市警方每日投入安保警力1700余人、保安280余人,圆满完成14场论坛峰会活动、3场国际赛事安保任务,为2020线上智博会安保工作交上了一份满意答卷。

  据了解,在此次2020线上智博会安保工作中,“互联网+警务”带来的“智慧安保”和“科技服务”是一大亮点。本次安保工作中,警方投入了10余项最新“黑科技”。比如“可视化视频指挥调度系统”,安保指挥部能通过视频,实时指挥调度各警种及各区县公安机关更好地为智博会服务;“现场交通态势系统”方便警方实时掌控现场及周边交通状况和态势并及时做好疏导工作,确保交通流畅。此外,还有PGIS电子地图系统、无线图传系统、人流态势系统、移动警务系统等重庆警方“智慧安保”项目。

  市公安局治安管理总队相关负责人介绍,今年针对“线上”这一特点,我市公安机关每天坚持24小时网络巡查,坚持安保与防疫齐抓,线上与线下共保,全力为大会保驾护航。在常态化疫情防控的特殊背景下,为做好此次智博会安保工作,市公安局认真落实市委、市政府部署要求,专题研究部署安保工作,围绕实现“七个坚决防止、两个确保”的目标,成立了安保工作指挥部,组织科信、出入境、治安、交巡警等相关警种,分兵把口,多措并举扎实做好各项安保工作。

  据悉,大会开幕前夕,市公安局组织警力对会场出入通道安检、现场安全隐患排查、周边交通组织等情况进行了全面仔细的检查,并现场召开专题会,进一步细化各项安保措施,定岗、定人、定责,逐项落实各参战单位工作职责。

  大会期间,我市警方对活动会场、论坛现场、外围交通疏导等进行全面统筹,强化联动协作,重点区域重点部署、落实常态化疫情防控措施,加强场内外道路交通秩序维护和社会面整体防控。

  据统计,大会期间,我市警方每日投入安保警力1700余人、保安280余人,圆满完成14场论坛峰会活动、3场国际赛事安保任务。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像