重庆长安网

为优化法治化营商环境献计献策

来源:重庆法治报 时间:2021-04-07 编辑:谢琳 阅读:

荣昌区法学会举办成渝地区双城经济圈主题征文比赛

为优化法治化营商环境献计献策
 

  本网讯(记者 顾勇)4月2日,首届重庆荣昌“百君杯”优化成渝地区双城经济圈法治化营商环境主题征文比赛颁奖仪式在荣昌区检察院举行。

  市法学会党组成员、秘书长陈忠东出席颁奖仪式并讲话,荣昌区委常委、政法委书记、区法学会会长唐成军出席颁奖仪式,区委政法委副书记、区法学会常务副会长李强主持颁奖仪式。

  据悉,在市法学会和荣昌区委、区政府指导下,荣昌区法学会组织开展了“百君杯”优化成渝地区双城经济圈法治化营商环境主题征文比赛,来自渝西地区的法学法律工作者积极踊跃投稿,为优化成渝地区双城经济圈法治化营商环境献计献策,共收到投稿征文46篇。经组委会评比打分,评选出一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖6篇、优秀奖22篇,优秀组织奖6个。其中,涪陵区人民法院吴柯慧、康敏的《破产审判助力优化营商环境服务成渝双城经济圈建设——以C市F区法院破产审判为样本》、荣昌区人民法院黄滟滨、陈莉的《优化成渝地区法治化营商环境——以一站式矛盾纠纷多元化解在线平台构建为例》两篇论文获得一等奖。

  荣昌区副区长、区公安局局长李雅洁,荣昌区法院院长向前,荣昌区检察院检察长欧彬,荣昌区司法局局长张谦出席颁奖仪式。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像