重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

网上买块名表 谁料竟是假货

渝中警方破获一起线上售假案,涉案金额3000余万元

来源:重庆法制报 时间:2020-05-20 编辑:肖华 阅读:

  警方缴获的假名表

  本网讯(记者李亚 饶果)有质保、有售后,还有“正规”的物流……5月19日,渝中警方通报了一起销售假冒“阿玛尼”“迪赛”等品牌手表的案件,打掉了一个盘踞在主城区,从事线上售假的犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人11名,缴获“名表”1500余块,涉案金额3000余万元。

  近日,经北京某公司举报及渝中警方经侦支队摸排,发现某公司旗下某电商平台上的“某文海外专营店”等两间商铺涉嫌销售假冒“阿玛尼”“迪赛”等品牌手表。接到报警后,渝中警方高度重视,立即对该案进行立案侦查,并与市公安局打假总队联合办案,集约各警种精干警力成立专案组,深入开展案件侦办工作。

  办案民警经深入调查和循线深挖,发现自2017年以来,嫌疑人谢某兵等人从广东深圳、广州等地购入假冒“阿玛尼”“迪赛”等品牌手表,在电商平台某商城上开设“某文海外专营店”等多家店铺进行售卖,并通过伪造手表包装盒、快递单和清关手续等方式给顾客造成手表系香港邮寄过关的假象,以此欺骗顾客。截至案发,累计售假金额达3000余万元。

  今年5月14日,专案组民警兵分三路在渝中区、九龙坡区及广东省东莞市等3地同时展开抓捕行动,当场抓获犯罪嫌疑人9名,现场查获假冒“阿玛尼”“迪赛”等品牌手表1500余块,货值金额300余万元。通过突击审讯,渝中警方又根据线索抓获2名嫌疑人。至此,该案累计共抓获嫌疑人11名。目前,案件正在进一步侦办中。

  “这些假表仿制的对象均为世界知名时尚品牌的中端产品,单价不算太高,都在大众的消费能力范围之内,因此销量还很不错。”渝中区公安分局经侦支队副支队长冯一说,这批假表在网上的销售价格为千余元至6000多元不等,基本上是按照比正品稍微便宜的价格来出售。冯一介绍,在民警缴获的假表中,有一批表盒里还放置了玫瑰花,正是为今年“5·20”促销活动准备的。

  警方提醒:

  网购时一定要选择正规的电商平台,尤其是一些价值较高的商品,购买时一定要看清楚“店铺”是否为电商平台自营、品牌授权,在发现自己所购买的商品存在假冒伪劣嫌疑时,可以到专柜或是专业的鉴定机构进行鉴定,如确定为假货,要勇于投诉、举报。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像