重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

商场内盗窃衣服 商场外专车接

沙区警方破获流窜盗窃商场专柜衣服案,抓获3名嫌疑人

来源:重庆法制报 时间:2020-05-20 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)4月27日,随着最后一名嫌疑人庄某主动到沙区警方自首,一个在商场实施多起偷窃专柜衣服的3人犯罪团伙全部落网。

  3月30日,沙坪坝区公安分局渝碚路派出所接到三峡广场某商场一品牌服饰店负责人谭女士报警,称其员工在盘点店内货物时,发现店内无缘无故少了近20件衣服,价值在6000元左右。

  “店里平常都是每周清点一次货物,当天,在清点货物时,我们发现少了近20件衣服,以前还从来没有发生过这种事情。而且我们门口还装有防盗系统。”谭女士看起来十分着急。

  店内装有防盗系统,还有监控视频,嫌疑人是怎么做到的?难道是内鬼?带着诸多疑问,办案民警迅速赶到事发地点展开调查。

  民警调取了案发现场的监控视频,由于不能确定衣服丢失的时间,民警只好从一周前开始一帧一帧回放视频。

  经过反复不停地查看监控视频,其中一个细节立即引起了民警的警觉,嫌疑人逐渐浮出水面。监控视频显示:3月23日16时24分,一名身穿黑色衣服的男子挑选衣服后总往自己身上蹭,然后再放进购物篮里,而且其挑选的衣服不分男女款,形迹十分可疑。

  黑衣男子挑选好衣服后,另一名穿白色衣服提着空口袋的男子进入民警视线。视频中,该男子并未挑选衣物,且当黑衣男子走过来之后,白衣男子紧跟其后便去了旁边的货架。不一会功夫,当黑衣男子走出来时,其手中的购物篮里竟空无一物。根据办案经验,民警察觉货架中间一定有人接头。

  民警发现,两名男子先后离开时,白衣男子手中原先的空袋子变得“鼓”起来。让民警更意外的是,两人离开后,竟还有人开车接应。随即,3人驾驶一辆黑色丰田车逃逸。

  办案民警梳理线索后,发现在主城其他区也相继发生了同一品牌服饰店衣服被盗的情况。经过进一步分析研判,民警最后锁定了嫌疑人邱某、邱某某和庄某3人。

  4月16日和23日,办案民警分别从浙江义乌、四川自贡两地将嫌疑人邱某和邱某某抓获。4月27日,庄某因承受不住巨大的心理压力,主动到沙坪坝区公安分局投案自首。

  据主犯邱某交代,他有过偷衣服的经验,知道如何卸掉防盗扣,所以就邀约朋友庄某、邱某某一起实施盗窃。其中,他负责将衣服上的防盗扣卸下,庄某负责将衣服带出店外,而邱某某则负责开车接应他们逃离。衣服到手后,3人将衣服拿到外面售卖。同时,邱某还交代,曾在西安、郑州、苏州、义乌等地作案多起。目前,3人均已被依法刑拘,案件还在进一步侦办中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像