重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

想“进银行上班” 她被骗15万元

“男友”信用卡透支逾期未还,竟将魔爪伸向女友及其好友

来源:重庆法制报 时间:2020-06-11 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)曾在四川一家银行物业公司工作的男子郭某,因信用卡透支近5万元逾期未还,被法院列入“失信被执行人”名单。陷入困境的郭某便将黑手伸向了自己的女友小刘,以帮她搞定一份银行前台接待人员的工作为由,先后分30次向小刘诈骗共计15万元,近日,沙坪坝区公安分局侦破此案,并将嫌疑人郭某依法刑拘。

  以找工作为由骗女友15万元

  5月22日晚,沙坪坝区公安分局西客站治安派出所民警接到一女子报警,称“男友”骗了她的钱。接到报案后,西客站治安派出所民警立即在重庆西站布控,将刚从成都乘火车来到重庆的嫌疑人郭某当场抓获。

  经了解得知,2019年6月,小刘与郭某通过微信加为好友。聊天期间,郭某告诉小刘,他是重庆某银行的一个部门经理。随着两人接触的深入,小刘对郭某颇有好感。两人见面后,小刘发现郭某相貌堂堂,谈吐风趣幽默,很快就被郭某打动,两人感情迅速升温,并确立了恋爱关系。

  今年2月,小刘从单位辞职,打算换一份工作。一看机会来了,郭某便称自己可以从中帮忙,将小刘安排进自己工作的那家银行成都分行当前台接待人员。

  随后,小刘和郭某来到了成都。期间,郭某便以给小刘介绍银行的工作需要“活动经费”为由,开始向小刘要钱,谎称自己要找银行领导打通关节。为了实现成为银行白领的梦想,手头拮据的小刘就通过向朋友借钱和在网贷平台上贷款的方式,每次以几千、几万元不等的数额,先后分30多次向郭某转账共计15万元。每次收到钱后,郭某都会以需要活动经费、保证金、设备维修费垫付、应聘人学历低等为借口,继续向小刘开口要钱。小刘认为郭某是自己的“男友”,不会欺骗自己,出于对他的信任,于是一次又一次借钱后把钱转给他,并等待银行的面试通知。

  尝到“甜头”的郭某变本加厉,并开始向小刘的几个朋友“借钱”,称周转几日,很快就能还上。碍于情面,朋友们都把钱借给了郭某。但拿到钱后,郭某根本不提还钱的事,并以银行卡被冻结、将钱误打入被冻结的账户等各种理由为名进行百般推脱。

  诈骗4名女子共计19万元

  一次偶然的机会,小刘翻看郭某的手机,发现里面有许多不明账目,还发现其通讯录上的银行相关领导、负责人的手机号码均无法联系,于是便质问郭某。无奈之下,郭某才全盘托出,向小刘承认了自己虚构事实诈骗他人钱财的行为。

  原来,郭某并不是银行工作人员,以前他在四川某银行开展物业服务的一家物业公司工作过,熟悉银行内部一些工作流程。郭某因信用卡透支近50000元逾期未还款,被法院列入“失信被执行人”名单,加之没有固定收入,无法还款,于是便心生邪念,决定铤而走险,意图通过骗取他人钱财来归还银行欠款。自从微信上认识小刘后,郭某发现小刘年轻漂亮,思想单纯,于是决定将她作为自己的诈骗对象,并伪造身份,以安排工作为诱饵,让小刘一步步坠入自己布下的陷阱。在此期间,郭某总共骗取包括小刘在内的4名女子共计19万余元。

  目前,嫌疑人郭某已被依法刑拘,该案还在进一步调查当中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像