重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

抵押房产给“男友”汇款 92万元

不料 “梦中情人 ”竟然是女子假扮

来源:重庆法制报 时间:2020-08-21 编辑:肖华 阅读:

刘女士向警方赠送锦旗以示感谢

  本网讯(记者 谭剑)家住南岸区的刘女士今年30岁,对现有婚姻生活并不满意。在微信上认识了阳光帅气又感情细腻的“男友”后,她原以为是一场倾尽全力的爱情,没想到却是一场精心设计的骗局。日前,南岸警方为刘女士追回了部分款项。

  近日,刘女士在母亲的陪同下走进了南岸区公安分局南坪镇派出所接警大厅,请求民警帮助。刘女士哭诉:“我在网上的男朋友借了我很多钱,一直没还,我把房子都抵押了,现在也不知道该怎么办了。”

  经民警了解得知,早在去年年底时,一个陌生的微信账号请求添加刘女士为好友。聊天后,对方称自己名叫宋某,是一名书店老板,不小心加错人了,是“误打误撞”与刘女士成为了好友,相识全都是“缘分”。

  通过翻看宋某的朋友圈,刘女士发现对方是一名阳光帅气的年轻男子。聊天时,刘女士觉得对方是一个风趣幽默的人。没过多久,新冠肺炎疫情爆发,刘女士因家庭琐事与老公发生矛盾,便离家在外独居。因感情受挫,刘女士就与宋某在微信上长时间聊天,借此打发寂寞的时光。

  在相处过程中,刘女士觉得对方情感细腻,体贴备至,不仅会在自己不开心时进行安慰开导,还会在自己饿的时候叫上一份她喜欢的外卖。

  随着情感升温,宋某开始以各种理由向刘女士借钱,理由千奇百怪,如开公司亏损、出差钱不够、拖欠员工工资等等,后来宋某还说要来重庆开分公司,和刘女士共筑爱巢。刘女士沉迷在这段虚幻的网络情感中无法自拔,遂抵押房产贷款,陆续给对方转账人民币92万元。期间,对方陆续归还了38万元,剩余的54万元却以生意周转不灵为由一直未予归还。一段时间下来,由于对方总是避而不见,多次约好的见面对方都以各种理由躲避,刘女士渐渐产生了怀疑。

  听完刘女士的叙述后,民警初步推定该事件很可能是一起涉嫌诈骗的犯罪案件。民警通过聊天记录、微信号、手机号、收款账号进行技术分析,汇总情况后,发现所有的线索都指向河南郑州市管城区的一个居民小区。

  民警随即奔赴河南郑州,通过布控将犯罪嫌疑人“宋某”抓获。戏剧性的是,嫌疑人竟然也是一名刚满30岁的女性。经询问,“宋某”真名姓李,原本是一名做化妆品的微商,在网上到处加网友推销化妆品。疫情期间,李某生意做得不好,正当手头缺钱时,“网友”刘女士竟发来情人节红包和礼物。因钱财来得容易,李某便心生歹念,甜言蜜语地编了各种理由骗取了刘女士大量的钱财。嫌疑人李某对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人已被依法刑拘。刘女士被骗款项已有部分被追回,案件还在进一步办理中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像