重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

网吧内手机被盗 小偷4天后落网

嫌疑人曾因犯盗窃罪多次被判处有期徒刑

来源:重庆法制报 时间:2020-08-27 编辑:肖华 阅读:

当事人送锦旗致谢

  本网讯(记者 杨雪)“我没敢想手机这么快就能被追回!”近日下午,华先生将一面印有“人民警察为人民,破案神速为楷模”的锦旗送到江北区公安分局大石坝派出所,对帮自己找回手机的两位民警表达感谢。

  不久前,华先生在江北区大石坝某网吧上网时,不知不觉趴在电脑桌上睡着了,醒来后发现放在桌上充电的手机不见了,随即报警。

  “我丢失的是一部苹果X手机,256G的内存,于2019年3月花5000多元购买。手机没有维修过,成色也较新。”华先生焦急地说道。

  接到报警后,大石坝派出所民警雷明、王洪平立即展开调查。民警调取了网吧的监控录像,据监控视频显示,一名男子从当日7时30分到网吧后就四处闲逛,趁着华先生睡着之际,拔下其正在充电的手机后迅速逃离。

  接下来的时间,民警都在监控室内寻找该男子的踪迹。“他走出网吧后在楼道口消失!”“他的身影在红原路出现!”“他在红石路首创鸿恩公交站停留并登上一辆X路公交车!”通过仔细查找,一路追踪,看似有了希望但线索又忽然消失了……“嫌疑人会将偷来的手机据为己有?还是拿去出售?”

  “他一定会把手机拿去卖钱!”办案民警大胆推测。果不其然,就在收售手机游摊集中的红旗河沟的一个公交站点,民警再次发现了嫌疑人的身影。

  第二天下午,民警携带嫌疑人和被盗手机特征的照片前往红旗河沟收售手机游摊集中点查询。15时许,在民警对一摊主进行问询时,该摊主拿出了刚以1000元钱购得的一部苹果X手机。民警经过反复比对,最终确定这就是华某在网吧被盗的手机。

  近日,民警将华先生被盗的手机发还,同时通过案发现场及周边监控视频,最终确定凌某有重大作案嫌疑。嫌疑人凌某,男,1992年8月出生,未婚,重庆市永川区人,无业,因犯盗窃罪多次被判处有期徒刑。

  民警迅速将嫌疑人凌某的在逃情况上报江北区公安分局刑侦支队,对凌某展开网上追逃。近日,凌某在沙坪坝欣阳广场附近一个网吧被抓获。

  嫌疑人凌某被接回大石坝派出所接受讯问。经审讯,凌某对在江北区大石坝网吧实施盗窃的犯罪行为供认不讳。目前,凌某因涉嫌盗窃已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像