重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

明卖高山腊肉 暗售野生动物

巫山公安端掉一销售野生动物黑窝点

来源:重庆法制报 时间:2020-08-26 编辑:肖华 阅读:

犯罪嫌疑人指认被查获的野生动物死体

  本网讯(记者 杨雪)近日,巫山警方成功抓获4名犯罪嫌疑人,端掉一收购、销售野生动物的黑窝点,现场查获4只獐子、1只斑羚头、2只豪猪、1只麂子、2只豹猫等一批动物死体。

  按照公安部和市公安局“昆仑2020”专项行动部署要求,巫山县公安局对食品、药品、环境、知识产权和野生动物资源领域5类违法犯罪行为发起凌厉攻势。

  巫山县公安局森林警察大队在工作中获悉,有人长期收购并囤积了一批野生动物死体,因受疫情影响,现正急于出售。该大队立即拟定了“打源头、端窝点、断链条”的工作思路,组织精干力量开展专案侦查,迅速摸清了野生动物源头供应渠道、运输途径、囤积窝点这一地下黑色产业链条。

  近日,巫山警方果断出击,将4名犯罪嫌疑人抓获归案,现场查获4只獐子、1只斑羚头、2只豪猪、1只麂子、2只豹猫等一批动物死体(其中獐子、斑羚分别属于国家一、二级保护动物)。

  经查,犯罪嫌疑人向某在巫山县城开设了一家专卖高山老腊肉的门店,平时经常到各乡镇走乡串户收购腊肉,有人趁机向其兜售非法捕猎的野生动物,向某觉得有利可图,而且自己有专门的门店和冰柜,即使把非法收购的野生动物死体囤积在冰柜,也不会有人察觉,于是就在销售腊肉的掩饰下暗地里开始从事收购、销售野生动物的罪恶勾当。向某先后与铜鼓镇从事收购中草药的张某、罗某夫妇二人及建坪乡的龚某等人结识,并相互勾结形成相对稳定的地下黑色产业链。犯罪嫌疑人自以为神不知鬼不觉,殊不知他们的行为早已被公安机关纳入侦查视线。

  目前,嫌疑人向某、龚某、张某、罗某等4人已被公安机关依法刑拘,案件仍在进一步办理中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像