重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

女子受男友指使贩毒被判刑9年

男子“甩锅”自称居间介绍,法官仍认定其为主犯,判刑15年

来源:重庆法制报 时间:2020-09-11 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 胡锦超 李娟 记者 唐孝忠) 为了爱情,女子甘愿为男友“交货”贩毒,一时的糊涂,她将要付出失去9年自由的代价。近日,潼南区法院对一起贩卖毒品案件进行了公开宣判,被告人黄某(男)、林某(女)因贩卖毒品罪,分别被判处有期徒刑15年、9年。

  黄某27岁,林某33岁,他们是一对“姐弟恋”情侣。作为年长的一方,林某对男友更是包容、爱护,哪怕明知黄某是一个“瘾君子”,依然对其死心塌地。2019年初,黄某与他人非法掌握了大量冰毒,打算在潼南区实施贩卖。买毒人通过相关渠道联系到黄某,求购冰毒50克。二人在电话里约定,在潼南区某宾馆见面。

  2月26日晚上,黄某带着女友林某来到该宾馆与买毒人碰头。确定交易事宜之后,黄某让林某去上家处取来毒品。随后,林某和买毒人在宾馆楼下的车内交付毒品,黄某站在车旁把风。短短两分钟内,毒品交易完成,林某的人生也随之发生巨大改变。才一踏出车门,林某就与黄某一道,被公安机关当场抓获。公安机关依法查获了黄某、林某贩卖的一大包冰毒,还从二人的挎包和裤兜内搜出14小袋冰毒和12小袋麻古,共计查获毒品净重52.18克。经依法检验,前述查获的冰毒和麻古均含有甲基苯丙胺成分。

  庭审过程中,黄某辩称,他没有贩毒,只是居间介绍了女友林某与买毒人进行毒品交易。对此,林某则对贩毒事实供认不讳,自愿认罪悔罪。

  潼南区法院经审理认为,被告人黄某、林某为牟取非法利益,明知是毒品甲基苯丙胺而予以贩卖,其行为均已构成贩卖毒品罪。二人贩卖的毒品数量巨大,依法从重处罚。林某在共同犯罪中起次要作用,是从犯,且如实供述了自己的罪行,依法予以减轻处罚。故根据二被告人的犯罪情节和认罪、悔罪表现,作出前述判决。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像