重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

帮哥寻失窃摩托竟然入伙行窃

沙区警方打掉一摩托车盗窃团伙,抓获5名嫌疑人

来源:重庆法制报 时间:2020-09-11 编辑:肖华 阅读:

盗窃团伙被一网打尽

  本网讯(记者 唐孝忠)为帮哥哥寻找失窃的摩托车,傅某找到了涉嫌偷盗和收购赃物的人员,可他竟与另外4人一起充当望风人,由嫌疑人张某先后4次实施偷车行为。近日,沙区警方快速破案,不仅将5人偷车团伙一网打尽,还追回4辆被盗摩托车。

  “所有人都趴下不许动!”9月3日12时许,当5名嫌疑人还躺在床上做着美梦时,沙区民警突然出现。负责办理此案的姜警官逐一核实嫌疑人身份后,将5人全部抓获归案,此时距离受害人李先生报案仅仅过去1个小时。

  9月3日10时50分,李先生报警称,自己停放在沙坪坝体育馆附近的摩托车被盗。接到警情后,渝碚路派出所办案民警姜警官迅速赶到案发现场调查了解情况。民警初步判断,摩托车极有可能在夜间被偷,于是立即将此情况通报给渝碚路派出所负责视频侦查的同事同步展开侦查工作,并将查看重点放在夜间时段。

  果不其然,没过几分钟,负责视频侦查的廖警官便有了发现。监控视频显示:9月2日凌晨,有5名年轻男子形迹十分可疑,虽然夜间监控条件较差,但民警还是清楚地看到,其中1名年轻男子将摩托车偷走后,其余4人也随即逃离。顺着嫌疑人的逃跑轨迹,廖警官马不停蹄地继续开展视频追踪,很快便发现5人均入住了三峡广场某宾馆,这才有了文首的那一幕。

  经讯问,傅某、陈某、谭某、何某、张某5人对合伙盗窃摩托车的犯罪行为供认不讳。嫌疑人张某告诉民警,他专门负责偷摩托车和销赃,其他4人负责望风。同时,张某还交代了另外3起在江北区盗窃摩托车的犯罪事实。

  令人意想不到的是,嫌疑人傅某和张某等人并不认识,当晚他找到张某,只是为了核实其哥哥的摩托车是不是张某偷的。谁知,鬼迷心窍的傅某一时心生贪念,竟然唆使张某和其他人一起去偷摩托车,以便弥补其哥哥的损失。目前,该团伙5人已被依法刑拘,涉案的4辆摩托车已全部追回,该案正在进一步侦办中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像