重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

开州依法公开宣判一涉黑案

来源:重庆法制报 时间:2020-11-20 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 罗翠 通讯员 边俊铭) 11月16日,开州区人民法院对被告人赵顺涉黑案一审公开宣判,以被告人赵顺犯参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪,依法判处有期徒刑二年八个月,并处罚金三万元;对被告人赵顺的违法所得三万元予以追缴。

  该案被告人赵顺系张步令黑社会性质组织成员(张步令案前期已宣判)。经法院审理查明,2013年9月,张步令、谢松宇共同出资成立双鼎汽车销售有限公司(以下简称双鼎公司),发展信用卡贷款购车担保业务。双鼎公司在为车主提供按揭担保时,欺骗车主签订一系列空白合同,隐瞒“违约”条款及后果,并以伪造银行流水、制作虚假收入证明等方式通过银行贷款审核,达到赚取担保费、保证金的目的。自2014年下半年起,张步令、谢松宇先后招募陈小勇、赵顺等人为收车队员,采用暴力、威胁、诱骗、盗开等方式非法收车,收回车辆后勒索车主钱财或者变卖车辆以获取非法利益,逐步形成了以张步令为首的黑社会性质组织。该组织收车范围广,被害人数众多,多次实施犯罪活动,为非作恶,欺压群众,严重影响了当地经济、社会生活秩序。

  法院审理认为,被告人赵顺参加黑社会性质组织,系其他参加者,其行为已构成参加黑社会性质组织罪;被告人赵顺伙同他人强拿硬要公私财物、随意殴打、恐吓、拦截他人,情节恶劣,破坏社会秩序,其行为已构成寻衅滋事罪。被告人赵顺有自首情节,依法应从轻处罚;被告人赵顺自愿认罪认罚,依法应从宽处理。基于此,法院遂作出以上判决。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像