重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

黔江区扫黑除恶专项斗争推进会议要求 压实责任提升安全感幸福感

来源:重庆法制报 时间:2020-05-18 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 孙洪波 通讯员 邵艳云)5月15日,黔江区召开扫黑除恶专项斗争推进会议暨平安建设表彰大会。会议深入学习贯彻全国扫黑办第九次主任会议、挂牌督办案件推进会和全市扫黑除恶专项斗争视频会议精神,表彰奖励一批先进集体和先进个人,安排部署下一步工作。

  会上,黔江区公安局、区法院、区检察院、区纪委分别对相应工作作了安排部署。会议对新阶段推进扫黑除恶专项斗争工作和全国两会期间的安全稳定工作提出具体要求。

  会议指出,当前扫黑除恶专项斗争已经进入决战决胜的关键阶段,各级各部门务必坚持问题导向、目标导向、结果导向,积极适应疫情防控常态化要求,以深化“一十百千万”和“六清”行动为抓手,抓住扫黑除恶专项斗争的新形势新变化,压实责任,做到决心不变、目标不变、标准不变、力度不减,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

  会议强调,要持续深化思想认识,进一步增强工作的紧迫感。要抓牢抓实“六清行动”,严格对标对表任务清单,确保专项行动实效、质效。要精准发力“十大行业”领域专项整治,切实提升群众安全感和满意度。要压紧压实“三个责任”,强化组织保障,全面提升执行落实能力,确保专项斗争工作落实落地。要深入贯彻落实中央、市委决策部署和区委工作要求,坚决夺取专项斗争全面胜利,为全区政治社会大局持续稳定作出新的更大贡献。

  会议还表彰奖励了在平安建设暨社会治安综合治理工作以及在新中国成立70周年安保维稳工作中成效突出的先进集体和个人。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像