重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

收到网上转款后 拉黑对方玩失踪

来源:重庆法制报 时间:2020-06-11 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)玩网游,装备很重要,不少游戏玩家不惜在游戏装备上投入大量资金,这被一些不法分子瞄上,他们趁机利用网络交易诈骗玩家钱财。近日,九龙坡区公安分局在网安总队等警种的大力指导下,强力推进“净网2020”等专项行动,依托川渝警务合作机制,与四川省警方联手破获一起买卖游戏装备网络诈骗案,为受害人小李追回被骗的26059元。

  “骗了我的钱,还把我拉黑了。”3月21日晚,家住九龙坡区的小李打电话报警,称当晚在家中玩游戏,期间加了两名游戏好友。几局游戏下来,小李与他们交谈甚欢,并且互相交流了“稳赢秘笈”。随着交流的深入,小李逐渐放下防备,添加了对方的QQ。在交流中,对方称自己最近手头有点紧,想低价出售几款游戏装备,比官网上便宜近千元,并且可以帮小李代练游戏等级。小李听后有些心动。

  见小李有些犹豫不决,对方立马称兄道弟地招呼起来,声称与小李投缘,又是自家兄弟,可以再便宜一点卖给他。小李是个网游迷,终是没能抵挡住诱惑,通过对方发来的二维码,扫码支付了5000元。付款之后,然而游戏装备却迟迟未到账,对方称系统出现问题,需要换张支付码重新支付,并称之前支付的款项会自动返回小李的银行账户。小李此时并未察觉不妥,于是又扫取了新的支付码支付。但对方“胃口”颇大,又以收取保险金、手续费、双方等级差距太大等理由,让小李继续支付费用。就这样,按照对方的要求,小李先后支付了5笔转款,总共扫码支付了26059元。然而,小李始终未收到游戏装备,游戏等级也未发生改变,等他再与对方联系时,却发现已被对方拉黑玩失踪。意识到被骗的小李,立马报警求助。

  接警后,九龙坡区公安分局案侦民警立即组织人员对该案展开调查。民警通过小李提供的线索进行缜密研判、分析后,锁定四川籍的马某与王某存在重大作案嫌疑。5月15日,民警赶赴四川绵阳、广元市,在四川省警方的大力协助下,将犯罪嫌疑人马某、王某捉获。

  经审讯,嫌疑人马某、王某对自己通过让受害人小李购买游戏装备的方式让其转账26059元的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人马某、王某已被依法刑拘,该案正在进一步办理中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像