重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

万州区:打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战

来源:重庆法制报 时间:2020-05-19 编辑:肖华 阅读:

  今(19)日,万州区召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议。万州区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵光平,万州区检察院检察长刘峰,区扫黑办主任、副主任及成员单位分管负责人,各镇乡街道分管负责人参加会议。会议由万州区政府副区长、公安局长余朝刚主持。

  据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,万州区各镇乡街道、成员单位认真贯彻落实中央决策部署和市委、区委工作要求,取得较好成效。截至5月10日,该区共侦办涉黑犯罪组织1个,恶势力犯罪集团和团伙16个,抓获犯罪嫌疑人173人,破获涉黑涉恶案件254件,查扣涉案资产5893万余元。万州区扫黑除恶专项斗争领导小组、区扫黑办、区纪委监委、区委组织部、区公安局、区法院、区检察院等单位因2019年工作成绩突出,受到市扫黑除恶专项斗争领导小组通报表扬。

  余朝刚要求,今年是扫黑除恶专项斗争成果检验之年,但前期由于疫情原因,各项工作的推进受到一定影响,各镇乡街道、成员单位要切实谋划好疫情防控背景下的扫黑除恶重点工作,强化工作措施,量化、细化、实化各项任务,做到目标不变、标准不变,并采取有力措施切实做好安全维稳各项工作,确保全国“两会”胜利召开。

  赵光平要求,各镇乡街道、成员单位要不断深化思想认识,提高政治站位,在持续推进深挖整治中,推动扫黑除恶专项斗争取得突破性战果,铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,健全完善制度机制,切实推动扫黑除恶长效常治,强化组织保障,确保扫黑除恶专项斗争各项任务落地见效。他强调,当前扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜的关键阶段,各镇乡街道、成员单位要坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓重点、补短板、强弱项,以深化全国扫黑办部署的“一十百千万”“六清”行动为牵引,一手抓疫情防控,一手抓扫黑除恶,有力有序推进各项工作,尤其在组织领导、依法严惩、行业整治上,各镇乡街道、成员单位要积极作为,打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。

  记者 罗翠 通讯员 袁林玲

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像