重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

全国扫黑办赴我市特派督导工作启动

进一步促进我市专项斗争协调推进均衡发展

来源:重庆法制报 时间:2020-07-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 7月20日,全国扫黑办赴重庆市特派督导工作对接会召开。按照全国扫黑办统一部署,特派督导组即日起进驻我市武隆区开展督导,时间为10天左右,督促推进武隆区整改提升工作,进一步促进我市专项斗争协调推进、均衡发展。全国扫黑办重庆特派督导组组长何内平、副组长黄广才及全体组员参加会议,市委政法委常务副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑办主任钱永培主持会议。

  据了解,此次特派督导将深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组第8、第9次会议精神,在疫情防控常态化背景下,聚焦重点地区、重点问题,以“六清行动”和“一十百千万”任务目标为指引,坚持问题导向,督促指导我市武隆区,分析弱项、补齐短板,以特派督导为契机,促进我市专项斗争协调推进、均衡发展,确保收官之年取得全胜。

  何内平指出,特派督导是推动重点区县整改提升的有效手段、是确保专项斗争取得全面胜利的有力保障。他强调,要提高思想认识和政治站位,不折不扣贯彻落实中央部署和要求,全力以赴做好特派督导各项工作;要把握总体要求,按照全国扫黑办工作要求,明确工作重点,切实帮助武隆区真正发现问题、推动整改提升;要严格按照中央八项规定要求开展工作,严守工作纪律,展现良好作风。

  钱永培就配合特派督导工作提出要求。市扫黑办要加强统筹协调,会同武隆区和市级相关部门统筹做好特派督导配合工作,确保督导工作顺利推进;要主动加强与督导组工作沟通衔接,落实好督导组相关工作要求,督促武隆区落实主体责任,认真自觉接受特派督导,积极配合工作、客观真实反映情况;要坚持问题导向,做到边督边改、立行立改,确保问题及时、全面、彻底整改。

  记者 杨雪

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像