重庆长安网

聚焦关键环节和重点任务 推动教育整顿走深走实

来源:重庆法治报 时间:2021-04-08 编辑:谢琳 阅读:

万州区委常委、政法委书记赵光平督导调研政法队伍教育整顿工作时强调——

聚焦关键环节和重点任务 推动教育整顿走深走实

  本网讯(记者 罗翠 通讯员 张炜娅)日前,万州区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长赵光平深入政法单位督导调研政法队伍教育整顿工作,强调要深刻领会开展政法队伍教育整顿的重大意义,聚焦关键环节和重点任务,做到学思用贯通、知信行统一,推动教育整顿走深走实。

  赵光平一行先后来到万州区公安局经侦支队、区公安局治安支队、区法院执行局、经开区中心检察室等单位,通过查阅资料、现场问询、座谈交流等形式,详细了解了学习教育阶段各项工作开展情况,对各单位前期工作给予肯定。

  就进一步抓好教育整顿工作,他强调,要深化重大意义的认识。开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要切实提高政治站位,深化开展教育整顿重要性、必要性和紧迫性的认识。要结合党史学习教育,把学习教育贯彻始终,组织开展好政治教育、警示教育、英模教育,用好政法系统典型案例,强化正面激励和反面警示,夯实开展教育整顿的思想根基。

  要深化职责使命的认识。政法队伍掌握着特殊的公权力,长期处在执法司法一线,履职能力关乎人民群众获得感、幸福感和安全感。要切实加强自身建设,不断强化思想淬炼、实践锻炼和专业训练,确保政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。

  要深化自我检视的认识。加大“自查从宽、被查从严”政策的发动力度,教育引导广大政法干部干警发扬自我革命精神,围绕“六大顽瘴痼疾”,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心,认真检视、深入剖析、及时整改,以整改实效提升教育整顿质效。

  要深化长效措施的认识。坚持“当下改”和“长久立”相结合,针对查找出的问题短板,逐一明确整改措施和方向,立行立改、限期整改,务求取得实效。要用制度把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,推动教育整顿成果长效化。

  万州区检察院检察长刘峰,区委政法委常务副书记刘冰,区法院、区检察院、区公安局有关负责同志参加相关调研。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像