重庆长安网

汲取榜样力量 转化教育成果

万州区委政法委开展“跟班先进找差距”活动

来源:重庆法治报 时间:2021-04-08 编辑:谢琳 阅读:

  

  本网讯(记者 罗翠 通讯员 张炜娅)按照政法队伍教育整顿要求,日前,万州区委政法委常务副书记刘冰带领执法监督科、维稳指导科干部职工到“全国公安系统抗击新冠肺炎疫情集体一等功”——万州区公安局百安坝派出所开展“跟班先进找差距”活动。

  在万州区公安局百安坝派出所,所长任玮带领干部职工参观了户籍办理大厅、民警值班室、人民调解室、视频监控室,现场演示了交管业务综合办理、民警值班枪支交接、刑事办案视频研判等工作内容,介绍了近几年派出所取得的荣誉与成绩,大家都纷纷表示一定要深入学习百安坝派出所以民为先、实干为民的工作作风,结合自身寻找差距。

  参观结束后,民警带领干部职工对基层派出所户籍、交管相关业务办理进行了学习与实践。为群众完成了业务办理后,大家在实践中体验到了基层一线为民办实事的成就感与满足感。随后,在与百安坝派出所民警代表开展座谈学习中,大家深入地了解了基层工作开展情况及现实困难,并对之后一段时间的跟班学习制定了学习计划。

  刘冰要求,参加跟班学习的干部职工要结合学习对照工作实际寻找自身差距,切实做到真跟真学真干,努力把学习教育的成果转化为思想和工作成果。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像