重庆长安网

查漏补缺回头看 悉心指导强实效

石柱法院检查指导辖区人民法庭队伍教育整顿工作

来源:重庆法治报 时间:2021-04-08 编辑:谢琳 阅读:

  

  本网讯(记者 徐平 通讯员 秦亚 喻浩东)为进一步查漏补缺,确保队伍教育整顿学习教育环节无缺项,4月6日,石柱法院以院领导为组长,组建了5个督导小组,进一步检查指导辖区人民法庭队伍教育整顿工作。

  督导小组对照队伍教育整顿各项工作要求,通过现场查阅材料笔记、组织闭卷测试、随机抽查问题等方式,准确掌握人民法庭队伍教育整顿工作落实情况,提出针对性意见建议,要求查漏补缺、立行立改,确保队伍教育整顿工作走深走实。

  督导小组认为各法庭采取了一系列措施推进教育整顿工作,取得了一定成效,并对下一步工作提出五点具体要求。一要把学习教育贯穿始终。要常态化开展学习教育活动,妥善处理“工学矛盾”,在完成规定学习内容的基础上,及时跟进学习党的最新理论和方针政策,做到常学常新、常悟常进。做到庭长带头学,让干警在比学赶超中,真正找出不足和差距、明确方向和重点、提升素质和能力。二要把转变作风贯穿始终。针对群众反映强烈的作风问题,从接待群众、回应群众时的一言一行入手,深入对照自查、持续转变作风。要热情周到对待人民群众,认真积极回应群众诉求关切,严谨细致做好释法明理,真正让人民群众在诉讼活动中感受关心和尊重,感受到敬业和务实。三要把为民服务贯穿始终。要将提升审判执行质效作为为民服务的重点,持续优化审判执行工作举措、提升各项工作效率。要继续推进“我为群众办实事”活动,把强化巡回审判、强化法治宣传、强化矛盾多元化解等工作纳入为民办实事范畴,持续提升人民群众司法满意度。四是认真开展选树先进典型。认真开展“一学二评三比四改五提升”主题活动,严格按照规定程序评选先进,讲好法院故事,营造浓厚的队伍教育整顿活动氛围。五是扎实开展评估自查。各人民法庭要紧扣队伍教育整顿学习教育环节评估重点“三看”要求,严格按照规定的评估标准和流程,查漏补缺,坚持问题导向,发现问题,立即整改,确保不留盲区、不漏一项。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像