重庆长安网

持续护航社会大局和谐稳定

来源:重庆法治报 时间:2021-05-24 编辑:谢琳 阅读:

荣昌区委书记卢红赴基层调研指导政法队伍教育整顿工作

持续护航社会大局和谐稳定

  本网讯(记者 顾勇 通讯员 张飞龙)5月19日,荣昌区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长卢红到区公安局昌州派出所,调研指导政法队伍教育整顿工作。荣昌区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长唐成军,副区长、公安局局长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长李雅洁,以及区委办公室、区委政法委有关负责人陪同。

  当天下午,卢红到昌州派出所看望慰问一线公安民警,了解值班值守情况。“发现的问题多不多?整改效果好不好?”卢红认真听取汇报,详细询问查纠整改环节具体工作举措及成效,并查看工作台账。

  卢红指出,公安队伍的政治忠诚直接关系到党的执政地位,关系到国家长治久安。一直以来,公安民警身处维稳处突、打击违法犯罪、维护社会治安稳定第一线,有力保障了全区社会大局平安稳定。在肯定成绩的同时,要始终坚持党的绝对领导,以此次教育整顿为契机,教育引导广大民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。

  卢红强调,开展政法队伍教育整顿,是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。当前,全区教育整顿已进入查纠整改环节,各项工作正有条不紊推进。全区公安队伍要对标对表党中央、市委决策部署和区委工作要求,准确把握这一环节总体要求,把牢正确方向,确保取得良好效果。要坚持把学习教育贯穿始终,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,筑牢永葆忠诚干净担当政治本色。要聚焦“六大顽瘴痼疾”,以刀刃向内的决心和勇气,有序推进违纪违法问题彻查清查,确保规定动作做到位,坚决清除害群之马,杜绝避重就轻、蒙混过关。要切实把教育整顿成果转化为强大工作动力,忠诚履职、奋战一线,持续抓好安全稳定等工作,为全区经济社会高质量发展保驾护航。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像